На главную страницу сайта: www.mediasprut.ru Rambler's Top100
медиасеть журналистам германистам инфоцентр портфолио фотоальбом
главная о проекте об авторе письмо автору
добавь в 'избранное'    • рекомендуй другу

Портфолио

НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
...хотя, по западным меркам, профессионал должен специализироваться в одной, максимум - двух...

3/07/1993

Ниночка

Рассказ

Ниночка никогда не страдала тягой к учебе, школу окончила неважно. Но на занятия всегда ходила с удовольствием. Ничего удивительного - природа достаточно потрудилась над ее внешностью. "Ах, куколка какая растет!" - умилялись старушки-скамеечницы, глядя на белокурую девчушку с голубыми глазами и маленьким пухленьким ротиком-вишенкой.

В свои шестнадцать лет не по годам повзрослевшая Ниночка была и впрямь красавица. Она подолгу разглядывала себя в зеркале, а по тому, что ребята стали обращать на нее больше внимания, чем на ее подруг, поняла, что она ну просто необыкновенная. Высокая, стройная, с длинными ногами, развитой грудью и пышными вьющимися волосами, Ниночка не пропускала ни одной дискотеки. Воздыхателей, как водится, появилось тьма-тьмущая. Да и сама Ниночка влюблялась чуть ли не по два раза в месяц.

В институт поступать отказалась наотрез. На кой мне этот дурацкий диплом, подумала, только молодость губить.

Поступила в техникум учиться на торгового работника. Хотелось красиво одеваться, ни в чем себе не отказывать. Но вот одну знакомую девицу встретила, до восьмого класса вместе учились.

- Да ты че, Нинк, - засмеялась та, - с ума, что ли, сошла? Прикинь, такая красавица - и за прилавком капустой торговать! Ты знаешь, где я работаю?..

Дня через два они встретились, и Роза (так звали знакомую девицу) привела ее в коммерческий киоск.

- Вот, мужики, - обратилась она к сидевшим в "комке" парням, - это та самая Нинка. Девчонка с головой, к тому же в торговом учится.

Парни внимательно изучили гостью откровенными взглядами. Вышли покурить. Роза тоже закурила. Протянула Ниночке раскрытую пачку "Сент-Мориса".

- Кури! Это дамские... Уже на следующий день Ни ночка вступила в права продавщицы в "комке". Сначала было непривычно, но потом освоилась. А вскоре вкусила всю прелесть сидения в будке. Братва платила хорошо. Да плюс ко всему порой угощали. То шоколадкой, то ликерчиком. Научилась курить, прищурив глаза, медленно и лениво выпуская сигаретный дым накрашенными самой модной помадой губами. Появилось довольно много денег. А как-то раз вместе с девчатами поехала в Москву, привезла две сумки всякой всячины, которую уже через пару дней превратила в "бабки". Вот так и закрутилась Ниночкина новая жизнь. Работа, порой ночные дежурства, поездки в Москву за шмотками, купля-продажа, деньги, развлечения...

...Ниночка вышла из дома около тести вечера. В семь ей нужно было принимать кассу в "комке". Она заступала на ночное дежурство. Взяла "тачку", закурила, перебросилась парою фраз с водителем. Через полчаса такси остановилось возле киоска. Ниночка протянула водителю тысячерублевую бумаженцию.

- Многовато, барышня. Подождите, сейчас дам сдачу. - Нормально, папаша. Купишь детишкам конфетки. Она вошла в киоск.

- Привет! Ну как?

- Привет. Есть немного. На, пересчитывай.

- А кто сегодня в охранниках?

- Да молодой один. Неделю работает. Да, еще. слушай. Сейчас пацаны новенькую пригонят, на практику, типа того. Вместе с тобой будет дежурить.

Ниночка закрыла тетрадь, попрощалась с подругой. В дверь зашел охранник, молодой парнишка лет девятнадцати.

- Тебя как звать? - спросила Ниночка.

- Марат. Я уж в третий раз здесь.

Вскоре около киоска тормознула "девятка". Из нее вышли парни, зашли в киоск, поздоровались.

- На, Нинок, принимай товар. Запиши в тетрадь. А вот это Валюха. Пусть поторчит всю ночь с тобой, поучится.

Они сели на стулья, достали бутылку какой-то импортной водки, разлили по стаканам, выпили, закурили.

Вскоре в дверь постучали. Вошли еще трое. Этих Ниночка не знала. Один из них сразу понравился, статный такой, упакован солидно, мужественное лицо, цепкий, резкий взгляд из-под низко опущенных бровей. Познакомились. Выпили все вместе еще раз. Болтали, курили, травили хлады. И вдруг на ее плечи кто-то накинул куртку. Она обернулась. Сзади стоял улыбающийся Игорь. Он встал совсем рядом и одной рукой обнял девушку за плечи...

Уже на первом этаже дома, как только они вошли в нужный подъезд, были слышны музыка, смех. Компания, в которую попала Ниночка, была уже изрядно навеселе. Сели за стол. еще раз выпили, потом кто-то выключил свет. Раздалась медленная музыка. Игорь повел Ниночку танцевать. Он крепко прижал ее к себе. Его щека будто бы случайно коснулась ее щеки. Потом они целовались. У Ниночки кружилась голова. Стало душно, вышли на балкон. Игорь вновь заботливо укрыл Ниночку курткой, закурил, обнял.

- Ты красивая девчонка, Нинк, - его рука нежно скользила по ее плечу, внезапно как бы спрыгнув на талию. - Я таких, как ты, еще ни разу не видел, честное слово!

- Ты правду говоришь?

- Конечно, дуреха, - ладонь Игоря медленно пробиралась под куртку. Ниночка, затаив дыхание, почувствовала его пальцы на своей груди, но не стала убирать руку Игоря. Ей даже нравилось то. что он делает.

- Стоп, Нинок, - неожиданно сказал он, резко убрав руку. - Время-то! Тебе ж на работу пора. Собирайся, отвезу тебя на место.

Они вышли на улицу. Погода испортилась, шел противный моросящий дождь. Сели в машину, поехали. Ниночка смотрела на мелькающие огни, то расплывающиеся в каплях, падающих на лобовое стекло, то становившиеся четко видимыми после размеренной работы "дворников". Сидела словно в полузабытьи. Машина повернула в темный двор. Ниночка огляделась.

- Где мы?

- Не волнуйся, Нинок, - быстро ответил Игорь, выскочил из машины и на ходу, захлопывая дверку машины, бросил:

- Мне нужно к одному другу быстренько сбегать. Я совсем забыл. Сейчас, мигом.

Дыхание Ниночки перехватило. Она вздрогнула, внезапно увидев. как двое парней с сигаретами в зубах приблизились к автомобилю. Один, подошедший первым, открыл дверцу. Ниночка невольно вскрикнула, узнав в нем одного из тех незнакомых парней, которые остались в "комке" вместе с новенькой.

- Вылезай, красотка, - пробасил он. - Знакомиться теперь будем ближе.

Ниночка отшатнулась, забилась в самый угол к другой дверце и... чуть не вылетела из машины, потому что дверь с ее стороны внезапно открыли. Она удержалась, успев схватиться за сиденье. Подняла голову и онемела. Перед нею стоял Игорь. Она попыталась улыбнуться дрожащими Губами, но страшная догадка превратила эту улыбку в жалкую гримасу.

- Игорь, - прошептала она, потеряв от страха голос, - что это?

- Ничего особенного, девочка, - зло ухмыльнулся недавний ее обожатель. - Ничего страшного. Все будет правильно, Нинок. Тебе будет хорошо. И нам будет хорошо.

У Ниночки от страха задрожали колени, холодок пробежал по телу. Она закричала. Парни быстро захлопнули дверцы машины. Мимо проходила группа людей, мужчины и женщины, видимо, из гостей. Ниночка лихорадочно начала крутить ручку, чтобы открыть боковое стекло и закричать. Открыв наполовину, попыталась крикнуть, но получила сильный удар кулаком в лицо и потеряла сознание. Придя в себя. она медленно открыла глаза. Ей так хотелось верить, что все происшедшее было всего лишь сном, что сейчас она проснется...

- Ну что, киска, оклемалась?

- над ней склонился Игорь. Ниночка бесшумно заплакала... Все остальное было как в страшном, кошмарном сне. Слетевшие с тела блузка, юбка, острая боль, пощечины, грязные потные тела насильников, сменяющих один другого на грязном диване...

В машине Ниночка сидела молча, глядя безжизненным взглядом в одну точку.

- Вылазь, дуй в свою будку! Крякнешь кому - лучше вешайся...

В киоске сидела Валька. Верхняя губа ее была опухшая. Тональным кремом она замазывала синяк под левым глазом. Посмотрела на вошедшую Ниночку:

- Ну что? Допрыгались...

- Как жить-то теперь? Как жить?

- Да ладно, не бери ты в голову. Так вот и жить.

Ниночка поднялась на четвертый этаж. Открыла дверь своей квартиры. Матери дома не было. Как всегда с утра пораньше уехала в свой институт. Отец, буркнув: "Приперлась?", - полупьяной походкой прошел мимо нее на кухню. Он не имел привычки интересоваться дочерью, порой за столом в день рождения Ниночки спрашивал у жены: "Сколько ей нынче?" Для матери главным было, чтобы дочь была одета не хуже других…

Ниночка зашла в свою комнату, повалилась на кровать и заплакала, тихо, в подушку, чтобы отец не услышал. Иначе бы был скандал. Тот терпеть не мог, когда "бабы ревели"…