На главную страницу сайта: www.mediasprut.ru Rambler's Top100
медиасеть журналистам германистам инфоцентр портфолио фотоальбом
главная о проекте об авторе письмо автору
добавь в 'избранное'    • рекомендуй другу

Портфолио

ГАЛЕРЕЯ VIP
Интервью с известными людьми

Лариса Черникова не любит скандалов

По крайней мере, на мой вопрос "Как Вы относитесь к нападкам Ирины Салтыковой на Наташу Ветлицкую?" исполнительница популярных российских хитов "Одинокий волк" и "Подари мне ночь", вошедших в десятку лучших в концертном сезоне 1995 - 1996 годов, ответила однозначно:

- Я стараюсь вообще никогда не впутываться в различного рода конфликты, даже если они затеваются с целью рекламы. Да, нас много на эстраде. Ну и что? Кому-то нравится слушать Ветлицкую, кому-то - Салтыкову, третьи предпочитают мои песни. Чего делить?

А вопрос этот был задан молодой певице в студии "БИМ-радио", сотрудников и поклонников которого она приезжала поздравить с его двухлетием, выступив на ночной дискотоке в зрительном зале казанского культурно-спортивного комплекса "УНИКС". Причем, что интересно, "одинокая волчица" приехала на свою гастроль с… мамой. И обе импозантные дамы были в тот вечер представлены журналистам, атакующим, конечно же, в основном Ларису.

- С мамой ты себя чувствуешь увереннее?

- Дело не в родственной связи! Она - мой продюсер, занимающийся вплотную всей нашей творческой деятельностью.

- Кем была Черникова до выхода на большую российскую эстраду?

- Обычной девчонкой, мечтавшей, как и многие, стать популярной. Однако для этого пришлось окончить музыкальную школу, училище и институт (его я окончила в этом году). И еще… Я должна была найти свой имидж, свои песни. Все это у меня сейчас есть, чему я очень рада. Ведь оба первых альбома идут нарасхват. Более того, несмотря на то, что второй вышел лишь в конце августа этого года, мы к 8 Марта уже планируем выпустить третий.

- В чем, по-твоему, суть популярности "поп-продуктов" на эстраде?

- Я еще молода, но думаю, что ответить можно так: суть конечно в мелодичности… Но еще очень важно добиться от слушателей сопереживания; слова песен должны гармонично соотноситься с эмоциями, которые испытывают в различных жизненных ситуациях юноши и девушки. После подбора репертуара следует процесс чисто внешней обработки, который сложен, но называется лишь одним простым словом "шоу". Я пою для молодежи и, естественно, ориентируюсь на ее вкусы.

- Тебе нравится быть звездой?

- Конечно же, приятно, когда меня называют восходящей (подчеркиваю это слово) звездой российской эстрады. Но это накладывает и определенную ответственность - хуже, чем пела раньше, уже петь нельзя. Это труд…

- Перспективы?

- Есть предложения поработать в ином стиле, даже сняться в кино. Подробно об этом говорить не хочу. Вдруг не получится!

- Третий твой альбом будет сильно отличаться от первых двух?

- Да, принципиально. На Западе сейчас модно записывать, так сказать, двусторонние концерты. Одна часть - просто твои песни, другая - конкретный дискотечный вариант. Именно таким я вижу свой новый альбом, две песни из которого, исполняемые мною в старом добром стиле "диско", уже аранжированы.

- Твой дебют - исполнение на большой эстраде до сих пор модной песни "Одинокий волк"…

- Я до сих пор диву даюсь, что шлягер, адресованный парням, мужчинам, получил наибольшую популярность у девушек. Это я объяснить никак не могу! В этом мире вообще все объяснить невозможно. Нужно просто жить и радоваться не только своим, но и чужим успехам…