На главную страницу сайта: www.mediasprut.ru Rambler's Top100
медиасеть журналистам германистам инфоцентр портфолио фотоальбом
главная о проекте об авторе письмо автору
добавь в 'избранное'    • рекомендуй другу

Портфолио

ГАЛЕРЕЯ VIP
Интервью с известными людьми

12/06/1993

Аллан Чумак: "Я вижу мир иначе"

Имя этого человека известно, пожалуй, каждому. Оно не сходит с уст людей, пораженных недугом, но продолжающих свято верить в свое исцеление. Некоторые, в том числе и автор этих строк, относятся к нему со скепсисом. Верить или не верить - право каждого человека. Однако невозможно опровергнуть тот факт, что за годы своей лечебной деятельности он избавил от разных болезней тысячи людей, не нанося при этом вреда никому. Причем это не голословное утверждение. Это результат комплексных исследований, проведенных в свое время специально созданными комиссиями Минздрава и МВД бывшего Союза.

Я шел на встречу с Алланом Владимировичем, организованную редакцией газеты "Вечерняя Казань", настроенный скептически, но все же не без тревоги: а чем черт не шутит!
Известный целитель оказался очень добродушным и общительным человеком.

- А ведь мы с вами коллеги, - огорошил с ходу Чумак.

- ?!

- Да-да. Я по профессии журналист. Причем не бывший. Нет, это не значит, что я пишу репортажи по сей день. Мое глубокое убеждение, что журналистика - это не профессия. Это - образ жизни, образ мышления, состояние души. Я, признаться, в долгу у журналистики, многим ей обязан. У нас общий метод достижения цели - общение, диалог, слово.

- Кто же вы - экстрасенс, гипнотизер, психотерапевт?

- Я? Да нет термина, полностью определяющего мою специальность. Мой основной принцип - общение на равных. Я люблю любого человека. Не важно, кто он по национальности, возрасту и профессии.

- Основой любого познания является методология. В чем суть ваших методов?

- В том, что живу вместе с вами, и в то же время в вас самих! Я вижу весь этот мир и каждую его частичку глубже полнее, ощутимее, чем те, кто пока не развил в себе этот дар. Да-да, любой человек способен смотреть на окружающую его среду и на самого себя несколько иначе. Обратите внимание на влюбленных. Их же за версту видно. Из миллиона людей вы сами без особых практических навыков выделите тех, кто одарен влюбленностью.

- Вы хотите сказать, что, предположим, я не влюблен и потому совершенно другой человек?

- А вы и сегодня не тот, кем были лет пять или семь назад. Я объясняю. Нет одной жизни одного человека. Человек живет ВЕЧНО. Даже в течение одно цикла его жизненного пути он изменяет себя не раз, порою подсознательно или в результате экстремальных переживаний, например, сновидений.

- А сновидения-то при чем?

- Вы летали во сне? Ага. А тигр или медведь за вами гнался? И вот вы просыпались в поту с пульсом под двести и, возможно, становились несколько иным. А вы знаете случаи, когда совершенно здоровые люди умирали во сне? Так вот, вполне возможно, что они попросту не успевали проснуться, и тигр настигал их...

- Каково ваше отношение к религии?

- Я православный христианин и, естественно, соблюдаю все необходимые культовые нормы, но... Поймите, религия создана для НЕВЕРУЮЩИХ! И в данный момент она постепенно, несмотря на зримое ее возрождение, отмирает. Религия есть система формирования духовных ценностей. Скажите мне, кого можно назвать право-, то есть правильно верующим? Никого! Ибо все, кто верит в добро, не нуждаются еще в одной вере. Высшая ценность жизни - то, ради чего ее можно прервать самому.

- А какие мы? Среди нас живут злыдни, строптивые жены, ворюги и спекулянты... Откуда они?

- Все люди ДОБРЫЕ и ХОРОШИЕ. Они просто сами не знают этого, не знают своих дарований, но главное - они не понимают духовных законов существования человека и человеческого общества. Эти законы не описаны в учебниках и методических пособиях. Хотите честно? Их никто не знает. Я-то чуть-чуть. Но это чуть-чуть позволяет мне видеть всех вас, распознавать ваши болячки, помогать вам, если вы сами даже этого не хотите. Я могу помочь человеку, которого никогда не видел, который в данный момент находится в Южной Африке, в Антарктиде. И это всего лишь чуть!.. Душа стоит во главе угла нашего вечного бытия. Ее законы, не распознанные пытливым человеческим сознанием, правят добром и злом. Вот, кстати, пример; когда спорят два мудреца, то они никогда не опустятся крика, шума, в принципе, общие проблемы, ищут ответ на один вопрос. Они-то познали хоть на йоту законы души... Мы не знаем законов любви, влюбленности, благотворительности, добра и зла, верности и предательства. А они есть. Были, есть и будут.

- Значит, вы лечите душой?

- Да, не прагматичностью мозга, а пониманием всего комплекса душевных переживаний и воздействием на духовную "болячку".

- Вы популярны, известны и за рубежом...

- Популярность заставляет меня с еще большей ответственностью подходить к своему делу. И еще. Чем больше ты известен, тем больше у тебя пациентов. Я помогаю всем, кому я нужен...

- Большое спасибо, Аллан Владимирович, за встречу. А в ходе нашей беседы вы каким-либо образом не воздействовали на наши болячки?

- А вы пока не чувствуете?

...Почувствовал я минут через пять. Голова стала тяжелой, лихорадило вперемежку с зевотой, руки дрожали. У моей коллеги из "Вечерки" были те же симптомы. Я уж, было, собрался настичь Чумака в гостинице, где он остановился. Но минут через тридцать все как рукой сняло. Изменений во мне, похоже, особых не произошло. Хотя, кто его знает, Чумака! Может быть, вместе с лихорадкой и зевотой какие-нибудь болезни и злые мысли покинули мое тело...